感谢又拍云赞助Rust中文社区CDN服务

ly站务

Rust中文社区自去年春夏之交上线以来,获得了不少人的支持,这包括为社区程序贡献代码的几位同学,还包括在社区发过文章的各位Rust爱好者,甚至那些仅仅是注册过的用户。这是我创建的第一个社区,初衷是想试试Rust做Web开发的可行性,可一入Rust深似海,在经过一两个月断断续续地编码后,竟然弄出了一个雏形,索性自己买云主机,买域名,最后部署上线。

需要表达歉意的是,由于后来工作上的事,对社区投入的精力渐渐少了许多,基本是放任其运行的状态,但感激的是仍然有不少人来这里交流。但我也深知Rust中文社区要想长远地发展下去,还有不少事要做,而现在制约社区发展有几个主要因素,一是Rust在国内的关注度不高,有些曲高和寡;二是社区运营投入不够,我个人精力和资源有限。

正在为此发愁时,我收到了又拍云市场部的Yvette发来的邮件,说她看到了社区网站,有意和社区合作,帮助社区更好地发展。我想,这不正是社区需要的资源吗?于是和Yvette进行了非常愉快的交流,跟又拍云达成了合作意向,又拍云赞助社区的CDN。应该说这是非常关键的一步,意味着社区不再是我个人自己来承担全部开销,虽然目前还有最贵的服务器费用方面还未解决,但我想这是一个很好的开始。

特别是由于服务器放在香港,之前的静态资源也一并放在香港的服务器上,现在有了又拍云的CDN,静态资源的加载可以快许多,这是对我们社区成员非常好的一件事;而且,又拍云CDN服务还支持HTTPS加密传输(使用Let's encrypt 和Symantec的免费SSL证书)和HTTP/2协议,这样使社区以后全站升级成HTTPS方便了不少,使得HTTP/2协议的加密网络传输、防运营商网页劫持、单页面多资源请求连接合并加速等等新技术的运用成为了可能。

我当然知道,除了服务器、CDN这些硬件资源外,维系社区走下去并发展壮大的更是社区的每一位成员,希望更多的Rust爱好者参与进来,你可以发文章,可以提问题,可以对社区提意见,甚至可以参与社区的开发和管理,一切都是开放的。

再次感谢又拍云提供的赞助,感谢Yvette的帮助,感谢所有关注Rust中文社区的人。

3 回复
  • kitty

    赞一个👏

  • Yvette233

    希望 RustChina 可以越办越好呀

  • RgDev

    又拍云,前公司,😆。

    又拍云挺不错的